One Week At National Geographic PhotoCamp

17:26:00


RU: С 5-10 июля мне повезло стать участником фотолагеря, который был организован командой National Geographic. Если есть еще такие люди, которые не знают что это, то:
Журнал National Geographic (англ. National Geographic Magazine) — официальное издание Национального географического общества, основанное в октябре 1888 года. Журнал издаётся в нескольких странах и на разных языках. Cпециализируется на статьях о географии, природе, истории, науке и культуре. Материалы снабжаются большим количеством фотографий.
В этом лагере могли принять участие люди от 18 до 30 лет временно переселенные из Крыма, Донецкой или Луганской области. Всего отбор прошли 20 человек и, к счастью, я оказалась в их числе. Нас поселили в одном отеле в Харькове, а семинары проходили в соседнем. Проводили эти занятия четыре представителя команды NatGeo, а именно фотожурналисты Мэтт Мойер (mattmoyer.com) и Джон Брэк (jonbrack.com), удивительный фотограф Анастасия Тейлор-Линд (anastasiataylorlind.com) и редактор National Geographic - Уитни Джонсон. Они рассказывали нам о своем опыте, о том как найти хороший свет и цвет, о том как научиться находить подход к людям. В первый день у нас были только семинары и различные презентации, а потом нас поделили на четыре группы по 5 человек(+1 teem leader) и каждый день мы ездили на заранее выбранные локации, где живут переселенцы из зоны АТО и Крыма. Мы знакомились с ними, узнавали их истории, фотографировали(кстати, совершенно новые камеры были бесплатно предоставлены Olympus). Нашей команде повезло больше всего - в то время как остальные ездили 4 дня в одно и то же место, мы сменили несколько локаций. Сначала побывали в сквоте(в интернете можно найти больше о понятии squat, но кратко - это заброшенное здание, в которое нелегально заселяются люди), потом в школе, которая по совместительству является домом для двух семей из Луганской области, затем в двух семьях в Харьковской области, и, наконец, в Экопарке Фельдмана, где для детей, которые получили стресс от происходящего в родных городах, проводят терапию с лошадьми. Все сделанные фотографии было запрещено удалять и каждый вечер их все(а это примерно 10-15 тысяч в день от всех участников) просматривала Уитни, а затем выбирала 10 лучших, которые мы все вместе обсуждали на утреннем занятии. В конце проекта мы должны были выбрать одну фотографию от каждого участника, о которой он рассказывал на выставке в Ермилов Центре в Харькове. И в завершении всего этого, осенью в самых крупных городах Украины будет показана выставка лучших работ участников.


Анастасия Тейлор-Линд фотографирует представление в Экопарке Фельдмана



Метт Мойер, Джон Брек, я, Уитни Джонсон и Анастасия Тейлор-Линд.

С Анастасией Тейлор-Линд

Интервью во время презентации в Ермилов Центре



Во время подготовки к презентации в Ермилов Центре




Эту работу я выбрала для презентации в Ермилов Центре. Эта девочка вместе с семьей живет в библиотеке маленькой харьковской школы. Они переехали из г.Стаханова Луганской области.



You Might Also Like

0 коммент.

Instagram